Jangan Serius-serius Banget, ini 4 Manfaat Becanda di Kantor!

4 manfaat humor di kantor, mulai dari kesehatan hingga efisiensi kerja!

4 manfaat humor di kantor
Sumber: Business photo created by freepik – www.freepik.com

Dunia kerja memang berbeda dengan dunia sekolah atau perkuliahan. Di dalam dunia kerja kita dituntut untuk serius bertanggung jawab dan mengutamakan sikap profesional. Namun, bukan berarti kamu harus bersikap terlalu serius, kaku, dan menghindari humor atau becanda. Sebab, ada banyak manfaat humor di kantor.

Cerita-cerita lucu, lelucon singkat, atau cerita humor cerdas bisa kamu selipkan dalam keseharian di lingkungan kerja. Tentunya dengan porsi dan waktu yang tepat. Misalnya, saat sore menjelang waktu pulang, biasanya rasa jenuh dan lelah mulai muncul. Kamu bisa membuat guyonan sore yang dapat mencairkan suasana. Percakapan humor ini juga akan semakin asyik jika dilakukan oleh banyak orang. Jokes atau guyonan lucu memang akan memberikan dampak positif di lingkungan kerja.

4 Manfaat Humor di Kantor

1. Lebih Sehat & Dapat mengurangi Stres

4 manfaat humor di kantor
Sumber: Fashion photo created by asier_relampagoestudio – www.freepik.com

Kesan terlalu serius pada lingkungan kerja dapat diatasi dengan becanda atau guyonan lucu. Apalagi jika ada banyak kerjaan menumpuk, tekanan kerja dari atasan, target kerja yang belum tercapai, besar kemungkinan stres akan melanda. Percakapan humor, baik sebagai pendengar atau justru pembuat, sama-sama memberikan efek relaksasi & rileks. Selain itu tertawa juga akan membuat otak mendapat asupan nutrisi dan oksigen secara maksimal. Hasilnya, tubuh akan menjadi lebih sehat, stres berkurang dan akan berdampak pada kinerja yang lebih maksimal.

2. Memicu munculnya Ide Kreatif

4 manfaat humor di kantor
Sumber: Background photo created by rawpixel.com – www.freepik.com

Banyak pekerjaan menuntut para pekerjanya untuk berpikir kreatif. Ide kreatif bisa datang dari mana saja, termasuk dari cerita lucu atau lelucon singkat. Humor atau becanda dapat menjadi salah satu cara memicu munculnya ide-ide kreatif yang dapat membuat kamu memandang suatu permasalahan dari sudut pandang yang berbeda, atau berpikir out of the box. Banyak, lho ide-ide kreatif yang lahir atau terinspirasi dari jokes lucu.

3. Mempererat Hubungan Sesama Rekan Kerja

4 manfaat humor di kantor
sumber: Business photo created by rawpixel.com – www.freepik.com

Banyaknya jumlah karyawan di kantor, terkadang membuat kamu sulit untuk beradaptasi dan mengenal semua karyawan. Tentunya butuh waktu, terutama jika kamu merupakan pekerja baru. Percakapan humor bisa menjadi salah satu cara mencairkan suasana. Guyonan lucu ini dapat membuat suasana terasa akrab antar satu karyawan dengan yang lainnya. Hal ini tentu membantu kamu yang merasa sulit beradaptasi dengan lingkungan baru dan tidak canggung saat ingin berkomunikasi dengan karyawan lainnya. Bahkan, humor bisa menerobos dinding perbatasan antara berbagai level pekerja di kantor.

4. Meningkatkan Efisiensi Kerja

4 manfaat humor di kantor
Sumber: Business photo created by freepik – www.freepik.com

Becanda kok malah membuat efisiensi kerja? Tentu saja! Jawabannya iya, jika badan lebih sehat dan rasa stres berkurang, kemudian kamu punya banyak sumber ide kreatif, dan nggak ada kesulitan untuk berkomunikasi dengan sesama karyawan lainnya. Kualitas pekerjaan tentunya akan lebih baik, jika kamu dalam keadaan lebih sehat dan nggak stres. Kamu juga akan lebih mudah menemukan sumber-sumber ide kreatif dan berpikir out of the box, dengan terinspirasi dari guyonan-guyonan lucu. Kemudian pekerjaan juga akan lebih menyenangkan jika proses komunikasi berjalan lancar, baik ke sesama karyawan, maupun ke level atasan sekalipun. Jadi, tentu saja becanda atau manfaat humor di kantor itu bisa kita rasakan secara langsung.

Itulah 4 manfaat humor di kantor yang bisa membuat kamu sedikit melunak dan nggak terlalu kaku di kantor. Selain bisa meningkatkan efisiensi kerja, becanda juga ternyata dapat membuat kantongmu nggak jebol. Gimana caranya? Ada promo Becanda 3 Hari (Belanja Cemua Kebutuhan Anda Cetiap 3 Hari) dari Alfacart! Kamu bisa belanja kebutuhan sehari-hari dengan diskon minimal 30% untuk produk-produk Alfacart dengan kategori yang beragam. Serius, promo Becanda ini nggak becanda! Langsung aja klik di bawah ini ya!

3 alasan menolak ikut acara kantor yang bikin geleng-geleng kepala!
Sumber: Alfacart.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here