Millenial Harus Tahu 4 Keuntungan Cashless Pakai Mobile Wallet. Banyak Untungnya Loh!

Perkembangan teknologi di zaman sekarang bisa dibilang sudah sangat pesat. Begitu banyak inovasi tercipta yang bertujuan untuk memudahkan hidup. Nah, salah satu yang saat ini sedang banyak digunakan masyarakat Indonesia adalah metode pembayaran berbasis digital. Beragam produk dompet digital banyak dikeluarkan oleh perusahan-perusahaan fintech. Mobile wallet adalah salah satu jenis transaksi bersifat mobile yang hanya menggunakan gadget atau telepon genggam. Bisa dibilang mobile wallet ini bisa jadi penolong banget buat kamu yang sering lupa bawa uang cash ke mana-mana.

Hanya menggunakan gadget, kamu sudah bisa melakukan berbagai macam jenis pembayaran seperti bayar makan, bayar ojek online, belanja bulanan, sampai belanja online, dan lainnya. Jadi nggak perlu terlalu panik lagi kalau lagi ketinggalan dompet atau lagi nggak bawa uang cash. Kehadiran mobile wallet atau mobile payment ini di Indonesia dinilai mempermudah masyarakat dalam bertransaksi. Mobile wallet ini aplikasinya pun beragam, kamu tinggal menyesuaikannya dengan kebutuhan.

Buat kamu yang generasi cashless, berikut ini 4 keuntungan yang bisa didapatkan bertransaksi dengan mobile wallet. Catat baik-baik ya!

  • Lebih Aman

photo credit: Dailysocial

Siapa nih yang sering ribet karena terlalu banyak kartu di dalam dompet? Nah, dengan membayar cashless, kamu tidak perlu lagi takut uang atau kartumu tercecer. Resiko kehilangan kartu pun akan semakin berkurang dikarenakan penggunaan mobile wallet. Pada saat proses transaksinya pun aman karena harus memasukkan PIN terlebih dahulu. Cukup masukkan PIN dan secara otomatis pembayaranmu akan terpotong.

  • Super Praktis

photo credit: mobilew

 

Bertransaksi menggunakan mobile wallet tentu saja menawarkan kepraktisan dalam setiap prosesnya. Tidak perlu lagi repot membawa dompet dan cemas jika tertinggal, lewat genggaman kamu sudah bisa melakukan banyak proses pembayaran. Prosesnya pun sangat cepat dan tidak memerlukan banyak waktu.

  • Pengeluaranmu Lebih Hemat

photo credit: appdexa

Saat berbelanja menggunakan mobile wallet, kamu bisa memanfaatkan banyak promo-promo yang banyak ditawarkan sehingga pengeluaranmu pun jadi lebih hemat. Pada saat momen promo inilah jadi kesempatan kamu untuk bisa memangkas pengeluaran.

  • Banyak Promo

photo credit: Alfacart.com

Tak hanya unggul dari sisi keamanan dan kepraktisannya, mobile wallet juga menawarkan banyak promo-promo menarik. Jenisnya pun beragam, promo potongan harga, cashback, free gift, poin reward, dan masih banyak lagi yang lain. Salah satu mobile wallet yang saat ini sedang memiliki promo menarik adalah True Money. Download dan gunakan aplikasi True Money sebagai metode pembayaran, maka kamu akan mendapatkan potongan langsung sebesar Rp 50.000 saat berbelanja di Alfacart.com. Tuh, kapan lagi belanja langsung dapet diskon 50 ribu!

Gimana, jadi tertarik menggunakan mobile wallet? Mau tahu lebih banyak mengenai mobile wallet? Tonton langsung video di edisi Ngobral minggu ini!

aLFACART.COM – bELANJA ONLINE JADI DEKAT!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here