Bersih-Bersih Ringkes dengan Magic Clean Wiper. Beneran Bersih?

Bersih-bersih dengan menggunakan tisu? Beneran bersih nggak ya? Yuk, cek review-nya berikut!

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Kebersihan rumah atau pun lingkungan tentu saja jadi hal yang penting untuk selalu diperhatikan. Jika lingkungan bersih maka berkegiatan pun akan jadi lebih menyenangkan. Kamu nggak mau dong kalau di sekitar kamu kotor, gitu? Pasti bawaannya nggak enak deh!

Nah, tapi kamu juga mau dong bersih-bersih yang ringkas tanpa perlu banyak menggunakan air dan listrik? Ada produk yang bisa membantu kamu bersih-bersih dengan cepat yaitu Magiclean Wiper Dry Sheet dan Magiclean Wiper Wet Sheet. Ada yang sudah pernah dengar atau malahan cobain duluan? Kedua produk ini punya fungsi yang berbeda-beda loh!

Tim blog Alfacart mencoba kegunaan dari produk Magiclean Wiper yang diklaim bisa digunakan untuk mengangkat debu dan kotoran secara menyeluruh. Kira-kira gimana hasilnya? Yuk, langsung baca reviewnya!

Magiclean Wiper Dry Sheet

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Magiclean Wiper Dry Sheet ini berisi 20 lembar tisu kering yang mengklaim produknya “Capture & Hold more dust & hair”. Nah, cocok banget nih buat kamu yang ingin membersihkan kamar yang biasanya banyak dipenuhi oleh debu dan rambut-rambut rontok.

Magiclean Wiper Dry Sheet ini juga terdiri dari 3 lapis yaitu,

  • Mikrofiber
  • Jaring
  • Mikrofiber

Perhatian!

  • Magiclean Wiper Dry Sheet digunakan hanya untuk lantai/dinding/langit-langit
  • Tisu ini tidak menyerap air sehingga tidak bisa digunakan di permukaan basah
  • Tidak sesuai untuk membersihkan karpet atau permukaan yang kasar

Yuk, kita coba!

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Ternyata bentuk tisunya hampir mirip dengan lap kasa, hanya saja Magiclean Wiper Dry Sheet ini lebih tebal, bertekstur, dan terdapat kawat-kawat halus di bagian dalamnya.

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Kami mencoba menggunakan Magiclean Wiper Dry Sheet ini pada lantai yang berdebu.

Magiclean Wiper
(Sebelum) photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
(Sesudah) photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Kawat-kawat halus yang ada pada tisu kering tersebut sepertinya memang menangkap debu dengan lebih baik dibandingkan dengan lap biasa. Magiclean Wiper Dry Sheet ini cukup efektif untuk mengangkat debu-debu dan sangat cocok untuk digunakan bersih-bersih meja atau lantai di rumah.

Jika biasanya menggunakan debu-debunya masih ada di beberapa titik, namun dengan tisu kering ini bisa langsung terangkat dan bersih.

Magiclean Wiper Wet Sheet

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Nah, produk selanjutnya adalah Magiclean Wiper Wet Sheet yang berisi tisu basah 8 lembar di dalam kemasannya. Produk ini bisa dibilang inovatif karena bisa menyapu dan  mengepel sekaligus. Wah, cocok banget nih buat kamu yang mageran bersih-bersih. Sekali jalan langsung bisa langsung dapet bersihnya!

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Produk Magiclean Wiper Wet Sheet ini mengkalim jika bisa mengangkat debu, rambut, dan kotoran dengan mudah. Bentuk tisu sama dengan yang tipe kering hanya saja ini basah. Kemasannya juga mirip dengan tisu basah, sangat praktis untuk di bawa ke mana-mana.

Perhatian!

  • Gunakan tisu ini hanya untuk lantai, furniture, pintu, lemari
  • Agar tidak kering, keluarkan tisu hanya pada saat akan digunakan

Magiclean Wiper Wet ini mengklaim mampu membersihkan permukan lantai 2x lebih luas dan daya bersihnya pun meningkat sampai 150%. Jadi meskipun bentuknya tisu tapi bisa membersihkan ruangan dan juga daya bersih yang oke banget.

Kira-kira gimana ya hasilnya?

Magiclean Wiper
(Sebelum) photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
(Setelah) photo credit: doc pribadi
Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Setelah dicoba pada lemari yang memiliki noda cukup banyak ternyata Magiclean Wiper Wet Sheet ini membersihkan banget loh! Saat dilapnya pun tidak perlu terlalu ditekan, tapi bisa langsung mengangkat kotoran atau noda yang sebelumnya ada. Tisu pengelap basah ini ternyata terdiri dari lapisan untuk memerangkap lebih banyak debu dan kotoran di setiap lembarannya. Jadi nggak heran sih kalau kemampuan mengangkat debu dan kotorannya cukup baik.

Magiclean Wiper
photo credit: doc pribadi

Kesimpulannya:

Magiclean Wiper Dry Sheet dan Magiclean Wiper Wet Sheet ini jika dilihat dari kemampuan membersihkan bisa dibilang sangat baik. Kotoran, debu, atau noda bisa terangkat dengan baik sesuai dengan klaim produknya. Selain itu, buat kamu yang nggak mau terlalu banyak menggunakan listrik atau air, produk Magiclean Wiper ini cocok digunakan.

Nah, buat kamu yang ingin traveling juga bisa nih membawanya jika sewaktu-sewaktu dibutuhkan. Oh iya, dua produk ini juga bisa kamu tempel langsung dengan Magiclean Wiper Mop yang bisa kamu beli di sini.

Beli Magiclean Wiper Wet Sheet 8S Terbaru di Sini!

Magiclean Wiper Dry Sheet 20S Terbaru di Sini!

Baca Juga: Tips Lantai Bersih dan Wangi

Nah, Magiclean Wiper ini bisa jadi solusi untuk hidup jadi living fun dan healthy. Tertarik mencoba?

ALFACART.COM – BELANJA ONLINE JADI DEKAT!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here