Citra Fresh Glow Multifunction Gel Terbaru, Ngakunya No Alcohol. Aman Gak Ya Buat Wajah?

Cobain Produk Terbaru Citra Fresh Glow Multifunction Gel Yang Ngakunya No Alcohol, Aman Gak Ya Untuk Dipakai Di Wajah? | Temukan Sekarang Di Alfacart.com!

Citra Fresh Glow Multifunction Gel
photo: doc. pribadi

Merupakan suatu kebahagiaan bagi para kaum hawa ketika mendapatkan informasi baru seputar produk kecantikan dan kesehatan yang diharapkan dapat membantu mereka menyelesaikan masalah-masalah kecantikan, baik itu soal kulit kering, wajah berjerawat, pori-pori, noda hitam, dan berbagai permasalahan kulit lainnya yang membuat para hawa cenderung tidak percaya diri ketika harus mendatangi suatu acara, berangkat kerja, atau pun kuliah. Ya, hal tersebut juga yang nampaknya menjadi motivasi bagi para pengusaha produk kecantikan dan kesehatan untuk terus mengembangkan produk mereka dan berlomba-lomba menjadi solusi terbaik sehingga mampu diterima oleh masyarakat luas.

Citra, salah satu merek produk kecantikan ternama di Indonesia ini telah lama berdiri dan selalu membuat inovasi terbaik untuk memanjakan para wanita Indonesia ke dalam produk-produk ciptaannya. Merek yang dimiliki oleh PT Unilever Indonesia ini kini telah meluncurkan produk perawatan kulit terbarunya yang diberi nama Citra Fresh Glow Multifunction Gel. Mungkin bukan hal yang mengejutkan lagi, karena sejak kehadiran produk perawatan gel aloe vera dari Korea hadir di Indonesia, sudah banyak merek-merek produk kecantikan yang meluncurkan gel aloe vera persembahan mereka sendiri.

Baca juga: Vaseline Superfood Skin Serum, Perawatan Kulit Terbaru untuk Kembalikan Lembabnya Kulitmu!

Review Citra Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Vera

photo: doc. pribadi

Berbeda dari gel aloe vera lainnya, Citra nampaknya memberikan keunggulan sendiri dari produknya yang memberi pengakuan secara tegas melalui kemasan bahwa produk ini tidak mengandung alkohol sama sekali. Selain pelembab aloe vera, Citra juga memproduksi produk multifunction gel lainnya yang terbuat dari buah pome dan tomat, lengkap dengan kandungan vitamin C. Nah, untuk review kali ini, kita akan bagikan pengalaman mencoba menggunakan Citra Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Vera yang semoga membantu kamu.

Sudah penasaran? Yuk kita simak ulasan produk Citra di bawah ini.

Citra Fresh Glow Multifunction Gel, Bisa Buat Tubuh dan Wajah?

photo: doc. pribadi

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan pelembab aloe vera yang mengaku dapat diaplikasikan pada wajah dan tubuh. Citra Fresh Glow ini pun dibuat dengan formula yang biasa digunakan untuk kulit wajah dan tubuh. Menggabungkan aloe vera dan mint dalam bentuk gel serta mengandung 20x Vitamin B3 dibandingkan dengan produk Citra Sun Protect White UV dan vitamin E, benar-benar menunjukkan bahwa gel aloe vera ini cocok menjadi makanan kulit sehari-hari.

photo: doc. pribadi

Jika dibandingkan dengan produk pelembab aloe vera lainnya, Citra Multifunction Gel menegaskan bahwa ia tidak mengandung alkohol sama sekali, maka dibuat cetak besar dan tebal untuk menarik perhatian calon pembeli pada bagian belakang kemasan. Terbuat dari 100% natural aloe vera essence yang mengandung vitamin C & E untuk memberikan hasil kulit yang lembab dan cerah setiap hari. Serta mengandung 100% natural mint essence yang menjadkan kulit segar seketika. Lengkap dengan kandungan 20x vitamin B3 dan E untuk kulit cerah bening bercahaya. Jadi, secara bahan-bahan pembuatannya, produk ini memang dapat digunakan untuk kulit tubuh dan wajah kamu.

Tekstur dan Aroma dari Gel Aloe Vera Citra Fresh Glow

photo: doc. pribadi

Seringkali yang membuat kita khawatir dalam memilih produk perawatan kulit berupa gel adalah rasa lengket yang berlebih dan tidak membuat nyaman di kulit. Perlu diakui, Citra Fresh Glow ini tidak sekedar omongan belaka yang menyatakan bahwa gel ini begitu ringan, tidak lengket, dan dapat digunakan untuk semua kebutuhan kulit. Kami menyetujui itu semua. Dengan tekstur gel-nya yang berwarna hijau bening, kamu tidak akan merasa risih sama sekali setelah mengaplikasikannya pada kulit karena benar-benar cepat meresap dan memberi sensasi kelembaban yang menenangkan. Kandungan mint-nya juga mampu menambah kesejukan pada kulit dari sinar matahari serta menyamarkan noda hitam.

Hal menarik lainnya dari gel aloe vera ini adalah keharumannya yang menenangkan dan nyaman, seperti menghirup aroma sabun atau sampo. Sebagai produk perawatan tubuh, gel ini aman digunakan, ditambah dengan aroma wewangian yang cocok diaplikasikan setelah mandi untuk menggantikan parfum kamu sementara waktu. Namun, yang membuat kami bertanya-tanya adalah penggunaannya pada wajah. Yakin aman? Karena produk-produk perawatan wajah yang harum biasanya mengandung alergen. Kebanyakan merek juga menghindari wewangian untuk produk perawatan wajah mereka. Jadi, untuk penggunaan di wajah, perlu dipertimbangkan lagi nampaknya.

photo: doc. pribadi

Jadi, sebelum memulai aktivitas di dalam atau di luar ruangan, kamu dapat menggunakan Citra Fresh Glow Aloe Vera untuk melindungi dan merawat kulit. Selain menjadi pelembab sehari-hari, gel aloe vera ini juga dapat dijadikan sleeping mask dan primer make-up loh. Namun, meskipun sudah mengandung pelindung dari terpaan matahari, jangan terlalu lama berada di bawah paparan sinar matahari ya.

TEMUKAN PRODUK INI DI ALFACART.COM!

Citra Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Vera + Mint 180ml – Rp 21.700

Baca juga: Review Marina Body Wash Terbaru, Sabun Mandi Paling Creamy Yang Pernah Ada!

alfacart.com – belanja online jadi dekat!

91 COMMENTS

  1. Aku baru nyobain aplikasiin ke wajah aku yg kering nih citra fresh glownya enak seger tp kulit wajah aku msh kering mungkin karna baru pemakaian pertama

  2. Jenis Kulit ku Berminyak dan Sensitive dan Keadaan kulit ku sekarang sedang beruntusan dan Sedikir Purging pada Kedua Pipi , Kata orang Ini dapat Menahan minyak berlebih pada Wajah (Oil Control) gitu apa Benar ? , Dan dapat melindungi dari Paparan sinar matahari ? . Mau pake tapi takut Breakout Karena Gampang banget Jerawatan 🙁

    • Halo Rani! Sebenernya reaksi di kulit orang itu berbeda-beda tapi sebaiknya dicoba dulu digunakan di bagian leher untuk tahu apa ada reaksi merah atau gatal-gatal. Biar pun tidak cocok digunakan pada area wajah, kamu bisa juga loh menggunakannya untuk bagian badan. Semoga membantu ya 🙂

  3. Saya baru sj pakai..rsnya nyaman d kulit kr tdk lengket dan langsung menyerap..kulit terasa lembut..ku pakai d telapak kaki y pecah2..,semoga bs terbukti ampuh melawan kulit kering…ataupun sebaliknya

  4. Bagus, pertama bli di Alfamart dan itu juga iseng², biasanya nya pake aloe vera gel yang wadah gede, tapi pengen nyobain yg citra, yaudah deh bli harga nya 25rb, woth it banget gasiii…trs baru pemakaian 1minggu wajah aku Alhamdulillah glow bangetttt, dan agak cerahan, emng agak perih pas di bawah hidung, tapi lama kelamaan engga

  5. Reaksi aku abis pake citra aloe vera gel ini tuh kayak ngerenyit2 gitu bingung deh cocok atau ga. Tp selama pemakaian hampir seminggu keliatan muka ku cerahan dan beruntusan berkurang sih. Tp msh bingung sm reaksiny emng gitu ya?

    • Untuk pemakaian di beberapa bagian wajah memang ada yang reaksinya ‘cekit-cekit’ gitu. Tapi kalau cocok diterusin aja ya 🙂

    • Untuk beberapa orang memang ada yang tidak cocok menggunakan aloe vera. Jika memang selalu timbu jerawat kecil setelah menggunakannya bisa digunakan untuk badan saja. oke juga kok 🙂

  6. Klo ak aih cocok.malah muka aku cerah .tp aku yang gel tomat.malah muka ak 2x lipat lbh bagus dr yg dlu.dlu pakai cream gibtaganti .muka aku jd rusak.skrg udah bgus lg

  7. aku baru mau cobain baru td sore beli karena kata kakak ipar aku sih bagus banget untuk kulit jdi mau cobain . karena aku orangnya gak suka yg ribet terlalu banyak jenis skincare dan sekali aku cobain rasanya frase banget

  8. Aku baru cobain citra fresh glow ternyata memang sangat kaya manfaat, dan sekarang, kulit aku keliatan lebih cerah dibandingkan sebelum sebelumnya. Sampek sampek aku tergilagila:)

    • Halo, Minie!
      Citra Fresh Glow ini pelembab wajah biasa, jadi tidak perlu dibilas air langsung ya setelah diaplikasikan. Jadi bisa menemani aktivitas kamu seharian 🙂

  9. Aku juga waktu pertama kali Pakai buat muka,padahal cuma buat coba2 doang jdi aku cocol2 in kemuka ku yg ad jerawat nya eh besoknya jerawat ku kempes,trus beruntusan ku jg langsung berkurang,suka bgt

    • Halo Idamelani!
      Krim apa ya? Jika akan menggunakan krim pelembab juga, sebaiknya cukup gunakan ini saja, karena sama-sama pelembab hanya berbeda teksturnya saja 🙂

  10. Enak tau dipakai, nggak lengket, aku baru 1 hari pake kulitku jadi lembab, segerr beut, jadi suka, kira kira lebih baik yg aloe vera apa yang tomato?

    • Halo Rara!
      Wah happy banget nih kamu cocok sama produknya 😀
      Kalau udah cocok mau pakai yang mana aja pasti tetap aman di kulit kamu 🙂

    • Halo Indra Sari!
      Sudah berapa kali pemakaian kah makanya dirasa panas? Jika dirasa tidak cocok denga kulitmu, bisa coba yang pomegranate ya 🙂

    • Halo Rika!
      Mungkin bisa dicoba dari pangkal sampai ujung rambut sist.. kalau tidak cocok, sebaiknya gunakan untuk kulit kembali ya 🙂

    • Halo Luna!
      Aman kok, produk ini cocok untuk remaja hingga dewasa. Apalagi nemenin kamu seharian biar muka gak gampang kering 🙂

    • Halo Sri,
      Sebelum menggunakan produk ini, mungkin kamu bisa mencuci muka dulu supaya pori pori wajah tertutup dan pemakaian Citra Fresh Glow akan lebh maksimal 🙂

  11. Aku suka banget pake produk ini ,udah mau habis 1 botol pemakaian.Jerawat di wajah juga pada kempes, Selain itu juga adem bgt pas makenya.

    • Halo Anita,
      Sepertinya tidak ya karena produk ini tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya pun termasuk aman bagi wajah. Semoga cocok di kamu ya! 🙂

  12. Suka pokonya, aku si setiap malem aja dipke di jadiin sleeping mask, trs dibawa tidur dehhh, jerawatnya juga agak kempes2 gitu, semoga aja cocok

    • Halo, Atikah!
      Untuk pemakaian di bibir bisa dioles tipis-tipis saja ya supaya kenyamanan bibir kamu tidak terganggu 🙂

  13. Aku coba yg tomato 2hari bagus kok d wajah,noda hitam dan bekas jerwat lama2 ilang…aku coba d rambut sich baru sekali moga aja cocok

  14. Sumpah langsung suka sama produk dari citra ini soalnya udah banyak banget manfaat yg sya dapat, salah satunya kulit ku yg kemarin kering banget soalnya malas pakai body lotion krna di rumah aja, baru 3x pemakaian udah mulus lagi kulit ku, dan aromanya harum banget

    • Halo, Yumna!
      Citra Fresh Glow ini merupakan pelembab wajah, jadi tidak perlu dibilas ya. Biarkan saja di kulit sampai menyerap 🙂

    • Halo Saskia!
      Untuk penggunaan di kaki atau tangan bisa banget kok apalagi di bagian kulit kering 🙂 Karena kandungan aloe veranya alami dan ramah di kulit 😀

  15. Kak kan aku pke setiap malem nih, itu termasuk sleeping mask atau gimna? Atau klo buat sleping mask harus lebih tebel gtu?

    • Halo Putri,
      Produk ini juga nyaman dipakai buat sleeping mask loh. Bikin suasana bangun tidur jadi lebih sejuk dan adem 🙂

    • Halo, Salsha!
      Produk ini aman untuk kulit remaja kok, karena no alkohol dan teksturnya yang lembut 🙂 Semoga cocok yah 😀

    • Halo, Dwi!
      Wah ide bagus tuh! Karena tidak mengandung alkohol dan tekstur gelnya yang lembut pasti menambah kesegaran saat kamu maskeran 😀

    • Halo, Dev!
      Sebenarnya tidak ada waktu khusus sih, tapi akan terasa lebih segar jika dipakai sesudah mandi. Jadi untuk beraktivitas pun kamu akan lebih fresh 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here