Rekomendasi Lip Balm untuk Mengatasi Bibir Pecah-Pecah Saat Puasa. Harganya Affordable Banget!

Salah satu masalah yang sering dirasakan saat puasa adalah bibir pecah-pecah atau kering di siang hari. Belum lagi rasa perih saat bibir pecah-pecah tentu akan mengganggu dan membuat tidak nyaman. Untuk itu sangat penting menjaga kelembaban bibir saat berpuasa dengan cara minum air putih yang cukup saat sahur dan berbuka.

Pastikan asupan air putih kamu tercukupi agar kesehatan bibir tetap terjaga dan kamu tetap bisa menjalani aktivitas dengan nyaman. Selain minum air putih, cara lain untuk tetap menjaga kelembaban bibir adalah dengan rutin menggunakan lip balm. Bibir memang menjadi area yang cukup sensitif oleh karena itu bibir mudah sekalli mengalami kering bahkan sampai mengelupas.

Nah, kamu pasti nggak mau kan hal itu terjadi? Biar puasamu tetap lancar dan kesehatan bibir kamu pun tetap terjaga, berikut ini ada rekomendasi lip balm yang cocok untuk digunakan sehari-hari saat puasa. Eits, harganya juga di bawah 100 ribu loh!

Daripada penasaran, yuk langsung lihat apa saja rekomendasinya!

1. Lip Ice Sheer Color Beeswax Natural 2g

lip balm lip ice
photo credit: Alfacart.com

Nah, lip balm dari Lip Ice ini jadi salah satu yang favorit banget digunakan buat kamu yang masih remaja. Warnanya yang sheer dan melembabkan membuat kamu bisa tetap tampil natural tapi dengan look bibir yang sehat. Lip balm ini bisa dipakai langsung atau diaplikasikan terlebih dahulu sebelum kamu pakai lipstik.

Lip Ice Sheer Color Beeswax Natural 2g di Alfacart!

2. Nivea Lip Care Straw Kiss 4,8Gr

lip balm nivea
photo credit: Alfacart.com

Rekomendasi yang kedua adalah lip balm dari Nivea dengan aroma buah strawberry yang juga akan memberikan kesegaran. Bentuknya yang kecil sangat mudah untuk di bawa ke mana saja dan bisa langsung dipakai saat bibir kamu terasa kering.

Nivea Lip Care Straw Kiss 4,8Gr di Alfacart!

3. Khalisa Lip Care Pure Vanilla Honey 2.2g

lip balm khalisa
photo credit: Alfacart.com

Salah satu rekomendasi lip balm dari produk lokal yang bagus dan patut dicoba adalah Khalisa Lip Care. Kandungan madu yang ada pada lip balm ini berfungsi melembabkan bibir dan kamu pun akan terhindar dari bibir yang kering. Selain itu aroma vanilla yang ada pada lip balm ini memberikan sensasi nyaman saat digunakan.

Khalisa Lip Care Pure Vanilla Honey 2.2g di Alfacart!

4. MAYBELLINE Lip Balm Cherry Kiss

lip balm maybelline
photo credit: Alfacart.com

Produk lip balm yang satu ini juga banyak banget jadi favoritnya cewek-cewek. Lip balm dari Maybelline ini memberikan sentuhan warna merah yang natural namun teksturnya sangat melembabkan. Ada yang udah cobain?

MAYBELLINE Lip Balm Cherry Kiss di Alfacart!

5. Bless Treatment Lip Gloss

lip balm bless
photo credit: Alfacart.com

Satu lagi produk lip balm yang wajib masuk list buat kamu cobain adalah bless treatment lip gloss. Produk lip balm yang satu ini bisa kamu aplikasikan setelah menggunakan lipstik matte agar tetap terlihat shiny dan lembab. Selain itu bisa juga kamu gunakan sebelum diaplikasikan lipstik.

Bless Treatment Lip Gloss di Alfacart!

Baca Juga: Resep Sop Buah Marjan Praktis!

Biar bibir tetap lembab ada baiknya kamu rutin menggunakannya saat malam hari atau sebelum menggunakan lipstik. Nah, dari 5 produk di atas mana nih yang sudah kamu cobain? Share dong reviewnya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here