Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken, Saingan Terbaru Mie Samyang!

Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken, varian Mie Sedaap terbaru!

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Demam korea di Indonesia dimanfaatkan perusahaan Wings Food dengan meluncurkan varian Mie Sedaap terbaru bertajuk Mie Sedaap Korean Spicy Chicken. Mie Sedaap goreng terbaru ini memiliki cita rasa pedas yang mengingatkan kita terhadap Mie Samyang asal Korea yang laris manis di Indonesia. Dari segi kemasan pun, hampir mirip. Kedua mie instan pedas ini sama-sama memiliki tampilan bungkus mie berwarna paduan hitam dan merah.

Baca juga: Samyang Carbonara, Mie Instan Korea Terbaru Paling Beda. Kok Bikin Nagih Ya?

Mie Sedaap memang sudah terkenal sebagai salah satu brand mie instan terlaris di Indonesia. Sebelumnya, Mie Sedaap telah mengeluarkan beberapa varian rasa, seperti Mie Sedaap Soto, Mie Sedaap White Curry, Mie Sedaap ayam Bawang, Mie Sedaap Kari Spesial, dan bermacam Mie Sedaap lainnya. Kira-kira gimana tingkat kepedasan varian rasa Mie Sedaap terbaru ini? Bisakah Mie Sedaap Korean Spicy Chicken ini menjadi Samyang versi Indonesia?

Review Varian Mie Sedaap Terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, dari sisi kemasan, Mie Sedaap goreng ini punya kemasan berwarna hitam dengan perpaduan warna merah dan orange yang menunjukkan rasa pedas. Ukuran kemasan mie instan inipun tak berbeda jauh dari mie instan lainnya. Berbeda dengan mie Samyang yang punya kemasan lebih besar.

Varian rasa Mie Sedaap terbaru ini mengklaim menggunakan “mi tebal dengan rasa pilihan”. Selain itu ada keterangan “atur sendiri pedasmu”, yang menunjukkan bahwa kita diberi pilihan untuk dapat mencampurkan satu atau dua bumbu pedas sesuai selera.

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Dari segi tekstur mie, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken ini memang memiliki tekstur lebih tebal dibandingkan dengan mie instan biasa. Ada empat bumbu yang didalamnya, yakni bumbu bubuk, bumbu minyak, bawang goreng, dan bubuk cabai yang dibagi ke dalam dua bagian.

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Tim blog Alfacart.com kali ini mencoba untuk menggunakan semua bumbu yang ada di dalam Mie Sedaap goreng ini. Dapat dilihat pada gambar di atas, bumbu bubuk dan bubuk cabainya punya perbandingan hampir sama banyaknya. Sedangkan, bumbu minyaknya jika dibandingkan dengan mie Samyang memang jauh lebih sedikit dan teksturnya lebih cair.

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Ternyata saat semua bumbu dicampur dengan mie, semua bagian mie dapat tercampur dengan baik. Dari segi rasa, gurih asin dari bumbu bubuk dan rasa pedas dari bubuk cabai dapat menyatu dengan baik, sehingga tak hanya rasa pedas yang kita rasakan, melainkan juga rasa gurih dan asin. Jika ingin dibandingkan tentunya Mie Sedaap ini memiliki tingkat kepedasan di bawah Mie Samyang. Namun rasa pedasnya masih dapat dinikmati.

Sedikit tips untuk kalian yang mau memaksimalkan rasa pedas dari Mie Sedaap Korean Spicy Chicken ini. Sebaiknya, kalian merebus mie instan selama 3,5 menit sesuai petunjuk pada kemasan, atau paling tidak sampai mie instan ini agak lembek dan tidak kering. Sebab dalam kondisi mie yang masih agak kering, bumbu minyak yang sedikit ditambah dengan bumbu bubuk dan cabai bubuk yang dominan akan membuat bumbu-bumbu ini sulit merata di seluruh bagian mie.

Review varian Mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken!
Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken | Sumber: Doc. pribadi

Overall, mie Sedaap goreng ini recommended untuk kalian para pecinta pedas maupun tidak. Karena tingkat kepedasannya bisa diatur sendiri. Rasa pedasnya pun bisa dinikmati dan berbanding seimbang dengan rasa gurih, serta asinnya. Hal yang paling penting, harganya super murah untuk ukuran mie pedas. Mie Sedaap Korean Spicy Chicken ini dibanderol dengan harga Rp 2.500 saja per-bungkusnya.

Beli Mie Sedaap Korean Spicy Chicken Di Sini!

Nah, itu tadi review varian rasa mie Sedaap terbaru, Mie Sedaap Korean Spicy Chicken. Buat kalian yang penasaran seperti apa rasanya, langsung aja beli Mie Sedaap di Alfacart.com dan temukan promo Mie Sedaap goreng dengan harga termurah. Selamat berbelanja!

Baca juga: Indomie Chitato, Kolaborasi Duo Micin yang Bakalan Viral! Kayak Apa Ya, Rasanya?

ALFACART.COM – BELANJA ONLINE JADI DEKAT!

1 COMMENT

  1. […] Baca Juga: Review Mie Sedaap Korean Spicy Chicken, Saingan Terbaru Mie Samyang! […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here