Tips Cerdas Belanja Online Biar Nggak Kemakan Diskon Tipu-Tipu. Wajib Tahu Nih!

Tips Belanja Online

Di era digital seperti sekarang ini belanja sudah serba gampang karena nggak harus pergi mendatangi toko. Kamu cukup modal internet dan bisa langsung belanja lewat online shop tanpa repot keluar rumah. Keberadaan berbagai toko online ini pun membuat banyak orang merasa terbantu karena bisa membeli barang apa saja hanya melalui smartphone.

Apalagi di beberapa toko online shop atau e-commerce seringkali bertebarang banyak promo yang bikin kamu tergoda buat beli. Diskon-diskon yang dikasih oleh banyak toko online memang terkadang bikin kamu pengen terus pilih-pilih barang dan check out buat dibeli. Bahkan yang tadinya nggak dibutuhin, kalau lagi diskon tiba-tiba semuanya serasa dibutuhkan. Ayo, siapa yang kayak gini?

Belanja saat diskon memang salah satu trik belanja yang bisa bikin lebih hemat. Tapi pastikan barang yang kamu beli sesuai dengan kebutuhan. Jangan sampai setelah dibeli malahan tidak dipakai dan akhirnya jadi sia-sia. Ada baiknya sebelum belanja kamu membuat perencanaan barang apa yang akan dibeli biar belanjanya nggak kebobolan. Nah, berikut ini ada tips cerdas buat kamu yang doyan belanja online biar beneran dapet untungnya. Wajib dicatat nih!

  1. Buat Perencanaan Belanja yang Sesuai dengan Kemampuan

Tips Belanja Online
photo credit: smartmama

Saat diskon biasanya kamu cenderung ingin membeli ini-itu dan ujung-ujungnya membeli barang yang tidak seharusnya dibeli dan dompet pun jadi jebol karena kelebihan anggaran. Terkadang saat diskon yang ada dipikiran kamu “Ah, kapan lagi mumpung diskon” padahal belum tentu itu yang dibutuhkan. Sebaiknya buat perencanaan belanja yang sesuai dengan kemampuan agar pengeluaran tidak membengkak.

  1. Bandingkan Harga Termurah

Tips Belanja Online
photo credit: Merdeka

Saat diskon jangan langsung tegiur dan terburu-buru beli barang tersebut. Sebaiknya kamu coba membandingkan harga dengan e-commerce yang lain. Pastikan kamu mendapatkan harga murah dengan kualitas yang terbaik, jangan sampai harga murah tapi ternyata kualitasnya mengecewakan. Sekarang juga sudah banyak beberapa akun Instagram yang memberikan informasi mengenai diskon-diskon yang sedang berlangsung. Nah, dari situ kamu bisa melihat mana saja diskon yang memberi harga paling murah. Pasti happy banget kan kalau belanja dapet harga yang good deals banget?

Nah, ngomong-ngomong harga termurah. Alfacart.com lagi bagi-bagi diskon nih buat kamu semua! Ada diskon dengan minimum 30% untuk setiap kategori produk yang ada di Alfacart.com. Catat tanggal-tanggalnya yang bisa kamu kepoin di sini. Selain itu ada promo potongan harga juga yang bisa bikin belanjaan kamu semakin murah.

Baca Juga: Tips Mengatur Gajian Bulanan Biar Nggak Cuma Numpang Lewat

Momen diskon yang ada di Alfacart.com ini bisa banget kamu manfaatin untuk bisa belanja cerdas dengan dapetin banyak untung. Buat kamu yang mau tahu tips-tips belanja online lainnya bisa nonton di episode Ngobral terbaru minggu ini. Buruan tonton sampai habis ya!

ALFACART.COM – BELANJA ONLINE JADI DEKAT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here